четверг, 25 апреля 2013 г.

Обвинская роспись. Отчет 1. Закладки.

Принимайте, дорогие, мои "перлы")))



С наскоку бросилась в новые росписи и поняла, что будет уже не так легко. "Северные" мне очень легко давались. Здесь же важна постановка руки, виртуозное владение кистью и краской на ней. Вообщем, результатом я мало довольна. Времени на рисование мало. У нас такой период начался, что мама должна быть не в поле зрения ребенка, а прямо рядом и играть вместе. Поэтому все свои дела (рукодельные, блогерские и рисовальные) остаются на вечерне-ночное время. (Поэтому и ложусь спать поздно, а утром ребенок меня за волосы поднимает с кровати)))


Ладно, " а песня совсем не о том"... Помучала я три акварельные страницы своими "червяками". Так я называю листочки, прорисованные одним движением кисти. Не судите строго, на отчетных закладках эти "червяки" чуть сглажены, их повторной прорисовкой.
Хотела отрисоваться одной закладкой, да вошла в раж. И получилось 4!))) (А "раж" заключался в том, что много краски намешала)))) Пробовала повторить рисунок с одного образца, потом попробовала с Наташиных (преподавательских)  "слямзить" сюжет))) А потом и просто попробовать обвинскую розу в мини размерах (одна, правда, не центрическая).


А когда фотографировала, обнаружила свою оплошность: не нарисовала свои фирменные вишенки((( вот что значит напряженный процесс))) Но будем считать, что ягодки - это вишенки))))
Вот теперь есть 4 маленьких подарка!

Заходите в гости!!!)))

12 комментариев:

  1. Яркие, весёлые закладочки!!!! Вот уж кому-то повезёт, кто их в подарок получит!!!:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Спасибо! Надеюсь на Пасху найдут своих хозяев! Муж отказался)))

      Удалить
  2. Наташа, а где вишенки? Я ждала твои фирменные... Очень интересная цветовая гамма получилась, ну я понимаю ночью рисовала... темно... краски плохо видно... Шучу, конечно :) На третьей слева закладке можно добавить веточки у ягодок, в этой росписи, Наташа, не бойся перекрывать травинками-оживками сами ягодки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-во! Про них даже не думала, вся была в процессе рисования "червей". А гамму видела на образцах, ссылку которых нам давала. Там, правда, была более коричневая гамма. Но можно считать, что вишенок заменил вишневый цвет)))
      На счет оживок, ты права. Сделаю. Просто заполночь голова плохо варит)))

      Удалить
    2. Хорошо, но вишенки за тобой :)

      Удалить
    3. Будем работать в этом направлении)))

      Удалить
  3. Боже мой, девочки, ну кто сейчас понимает в росписях, кроме вас? Да любая будет рада заложить книгу таким чудесным рисунком! Ярко, солнечно, пасхально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья Валентиновна! Про пасхальность закладок даже не думала. А ведь верно!!!

      Удалить
  4. Очень живо, нарядно получилось. Из закладок сложилось целое панно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Мне они тоже во всей совокупности нравятся)))

      Удалить
  5. Очень ВИШНЁВО получилось!!! И впрямь "Вишнёвое панно" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, как ты меня понимаешь!!! Благодарю!!!)))

      Удалить