среда, 4 февраля 2015 г.

По мотивам Гжельской росписи.

Здравствуйте, девочки!
А можно я просто так, без причины веской, свою открыточку покажу? Сегодня срочно на работе рисовала открытку для бабушки сына. Была и готовая, только он забыл её дома. А не поздравить нельзя. Бабушки существа ранимые. Хорошо ещё, что на работе я могу позволить себе держать в столе баловство - краски, кисти, альбом. Правда, уходя в отпуск я многое оттуда забрала, но альбом, пара кисточек и баночка синей гуаши всё же нашлись. Решила, раз краска только такая буду рисовать открытку под Гжель. Рисовала почти на ощупь - электричества у меня на работе сейчас нет, да и окно что есть, что нету - на улице серым-серо. Но нарисовала. И даже успела к вылету сына из школы открытку ему привезти. Он её подписал и потопал бабушку поздравлять, а я домой поехала.  А открытка бабушке понравилась. Во всяком случае она так мне сказала, когда я её поздравляла по телефону. Вот она какая получилась.



9 комментариев:

  1. Тина, конечно можно, даже нужно! Открытка мне нравится, композиция хорошая и оригинально то, что ты две буквы сделала тоже двухцветным мазком. Получилась не просто синяя птица, а волшетная птица счастья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большущее за теплую оценку :) А можно тогда еще спроситься, а карандашных птичек годится сюда показывать, вот типа таких http://tinaivanova.blogspot.com/2015/01/3.html , или лучше не надо сорить?

      Удалить
    2. Обязательно выставляй! А почему ты скромничала и не приглашала меня раньше в свой блог? Я с удовольствием осталась в п. читателях :)

      Удалить
    3. Почему не приглашала?... растерялась... даже не знаю... стеснялась почему-то :) Спасибо тебе.

      Удалить
    4. Тина, конечно пожалуйста, о чем речь!

      Удалить
    5. Ых, собрала всех Жар-птичек в одну запись и выпустила их на просторы Российских росписей :)

      Удалить
  2. Ну как же красиво! Молодцы вы все и бабушка рада! Так душевно :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо огромное за добрый отклик :) Бабушка рада, конечно, она одна живет, только внук её и проведывает, ну и я через него слежу за ней немножко :)

      Удалить