пятница, 6 февраля 2015 г.

А я с тюменской...



И я всех приветствую!
Наконец у нас оживление и все стали рисовать и радовать своими работами. В наше непростое время голова занята черт знает чем и мысли всякие лезут в голову. Так вот- роспись помогает погрузиться в релакс на некоторое время, а это полезно для здоровья. Рисуйте больше.

Я по теме тюменской росписи не выполнила второго задания. У меня появилась мысль расписать маленькую картинку 10 х 15 см и в рамочку на стол.Хотела совушку нарисовать, но выпорхнула  такая птичка.
Вот мое творение.



Это моя первая проба темперных красок. Пока не знаю как с ними совладать. Вроде по ощущениям похожи на акрил /не пахнут и разводятся водой и быстро сохнут/ , но ...
во-первых они в тюбиках, и у меня встала проблема куда девать оставшуюся краску. акриловую без проблем запихнуть в баночку, а тут....:(
во-вторых- они густые какие-то, надо их размешать с водой. В третьих- получается, что они дороже акрила. Вот такие дела. 

у меня и рамочка подходящая есть....

Но я - балда, потому что вставленная картинка в рамочку уже совсем не 10х15! а меньше !
Нужно было на бумаге еще белый кантик оставить.



В общем получилось не хорошо, или надо больше рамку, или переделать картинку. Опыт - сын ошибок трудных....

7 комментариев:

  1. Ах какая птичка миленькая, ах какие цветочки красивенькие, ой какие бутончики свеженькие, какое вообще всё аккуратненькое, ровненькое, чистенькое... Просто не картинка, а летняя лужайка после дождика, теплая, хорошая, родная...
    Может картиночку и вправду "вырастить" - на листик побольше наклеить, такое себе паспарту навыворот, тогда и в рамочку попросторнее вставить можно будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тиночка!!! Да я тоже подумала побольше рамочку взять и на листик поместить.

      Удалить
  2. Катюша, моя хорошая, как мне приятно, что все стали рисовать! И не говори, время сейчас не простое... Но ты совершенно права, что роспись и рисование вообще помогает отвлечься и мыслями можно улететь далеко-далеко в творческий процесс...
    А твоя птичка это золотой цыпленок, очень любопытный, ведь он хочет на самый верхний цветочек забраться, чтобы весь мир посмотреть. Он любопытный и смешной. Очень-очень твоя картина нравится. Смеялась над твоей критикой в свой адрес про балду и белый кантик. Да, бывает и с опытными художницами такое )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Про балду- это у меня вырвалось, я в рамку вставляла уже во время фотографирования и сразу пошла писать пост, вот все и вылилось тут же.:)))))

      Удалить
  3. Прямо весной потянуло!!!! Екатерина, так держать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, рада вашему комментарию, спасибо!!!

      Удалить