воскресенье, 18 января 2015 г.

Закладка и открыточка.

Перед Новым годом выпросила у Наташи несколько уроков по росписям, которые были до Городецкой, на которой я и присоединилась к этому чудесному проекту. И параллельно с Онежской взялась осваивать Обвинскую - времени свободного полно - хоть какой-то плюс в сидении за свой счет в отпуске. Вот такие закладка и открыточка получились.



8 комментариев:

  1. Тина, мой фаворит в твоих сегодняшних работах это закладка. Она в точности отражает Обвинскую роспись. Хороша по композиции и по цвету.
    Открытка очень красивая, я вообще люблю квадратные композиции. И хотя дополнительные украшалочки-точки отдалили ее от классической Обвинской росписи, она мне нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо, я так старалась с закладкой, чтоб как настоящая роспись получилась, понятно, что как прялках у меня не выйдет, ну хоть примерно, чтоб в тему было - очень хотелось. Открытку, конечно, тоже вырисовывала старательно, но там я наотсебятничала крапинками... мне с отсебятиной вообще сложно, с одной стороны она вроде и не плохо - творческость там, все дела, а с другой стороны - каждая роспись сформировалась узнаваемой - не хорошо лишать её самобытного лица. Мне найти бы серединку ))

      Удалить
    2. Можно-можно отсебятинку. Хотя ты права, нужно ведь сохранить дух и особенности. О, придумала. Если делать отсебятинку, то нужно называть по мотивам такой-то росписи :)

      Удалить
    3. О, надо запомнить, хорошая оговорка.

      Удалить
  2. Тина, какая молодчинка! Особенно глянулась закладка и узорчик на первом фото справа в углу внизу, с ягодкой! Чудесно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо, большущее))) В углу это мои тренировальные ягодки в кадр к закладке нескромно напросились)))

      Удалить