воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Матрёшки или как ко мне приходила матрёшечная муза

Долго-долго ждала я матрёшечную музу и вот она пришла! Представляю вам, дорогие девочки, матрёшек. Заготовки эти отдала мне для росписи подружка. Она воспитатель в детском саду и эти заготовки сиротливо лежали в шкафу и ждали меня :)
 Деревянные заготовки я покрыла акриловой бежевой, а платок желтой краской.
Матрёшки высотой 5,5 - 10 см. Ах, как трудно рисовать на объемном предмете. Рука дрожит, глазки вовсе не так получились, как были задуманы. Отказалась от носа и щечек, уж больно тонкая работа, побоялась испортить. 
Моё уважение настоящим матрёшечным мастерицам, которые не боятся испортить работу, я боялась. На бумаге чувствую себя гораздо увереннее.

6 комментариев:

  1. Чудные такие))) Симпатичные и с детсадовским, ярким настроением.

    Сама вот никак не найду в своем городе заготовок под матрешки, обошла все известные мне хоббишные магазины - продавцы только разводят руками, мол когда-то давно были, а сейчас нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тина, большое спасибо! Хоть и вышли мои матрешки не идеальными, но значит есть к чему стремиться :)

      Удалить
  2. Наташа, здорово. А на объемных предметах действительно очень тяжело рисовать. У меня лежит маленькая матрешка - жду музу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, посылаю тебе матрёшечную музу!!!

      Удалить
  3. Наташа, для первого раза отлично! да на круглых предметах иногда не знаешь обо что опереться. В росписи мы должны опираться на на мизинец или на боковую сторону ладони за мизинцем, но не всегда так получается. А матрешки яркие как золотая осень! И все-таки говорят что матрешка должна быть с румянцем.Попробуй именно натертым карандашом и ватной палочкой. Это не так страшно как кисточкой и краской.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, большое спасибо, я и правда не знала, обо что мне опереться. Попробую сделать щечки по твоему совету :)

      Удалить