пятница, 4 июля 2014 г.

Композиции с птицей и не рыбами. Отчет.

Учебное заведение в котором я работаю начало сезонную перекраску поверхностей. Вонь стоит ужасная, находиться на месте надо-надо - ибо вступительная кампания, а вместо номера телефона приемной комиссии шестой год подряд во всех справочниках указывают номер подготовительного отделения, то есть мой. Директор в отпуске, остальное начальство в другом корпусе в другом районе  города, я сама себя отмечаю, как в таких условиях заставить себя быть на работе? Только найти себе занятие, которое увлечет настолько, что вонь краски станет незаметна. Ниже результаты :)
Жар-птичка 
И немножко отсебятины - муж попросил, Наташа разрешила, а я и рада стараться. Получилась странная композиция с не рыбами:
Дельфины и медузы
Материалы: красная, золотая, черная гуашь; акварельная бумага.

14 комментариев:

  1. Замечательные работы. Особенно мне понравились дельфины. Завораживающее зрелище.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Дельфины - да, они сами по себе волшебные животные.

      Удалить
  2. Тина, вот умница - птица просто на отлично выполнена! С соблюдением всех правил хохломы!!! А дельфины, ну чем не современная хохлома? Очень даже!!! Ну если бы и что добавить на будущее, то контур у них я бы сделала потолще, а то хвосты немного затерялись в водорослевых кружевах :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа)) я очень-очень старалась. Еще не знаю куда я эту Жар-птицу пристрою, но обязательно придумаю. И за совет спасибо, попробую исправить, контур у дельфинов еще можно сделать толще, я их рисовала просто поверх золотого фона, а не выписывала встык, как птицу.

      Удалить
    2. Тина, пристроить Жар-птицу нужно обязательно, можно на крышку коробки, обложку блокнота, в открытку или просто в рамку под стекло, вариантов много... выбирай любой :)
      А золотой фон сама делала? Я все не могу подобрать бумагу, в магазин не по пути, а дома только оберточная бумага есть...

      Удалить
    3. Да, фон делала сама, на обеих картинках, под Жар-птицу оставляла рисунок (ягоды ветки птицу листья) пустым, под дельфинов плоской синтетической кистью №10 всплошную лист закрасила, а уже когда фоновая краска высохла и карандаш кое-где чуть-чуть из под нее просвечивал, сверху черной и красной гуашью отсебятину малевать начала. Золотистая краска у меня на обеих картинках одна и та же: гуашь "металлик" Сонет Золото ацтеков, завода Невская палитра, а смотрится и в живую и на фото как-то по разному.

      Удалить
    4. Спасибо за пояснения, может тоже вручную фон сделать...

      Удалить
  3. Волшебная работа! Особенно понравилась композиция с дельфинами. Возвращалась к этой картинке несколько раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное. Это всё на самом деле муж придумал, он у меня фанат дельфинов, и дома они у нас везде - мягкие игрушки-подушки, статуетки, картинки, открытки, брелки, на постельном белье, на шторке и коврике в ванной, на полотенцах, вот и глядя на мои художества попросил чтобы я расписных дельфинов сделала. Нарисовать-то нарисовала, да и засомневалась стоит ли их сюда показывать, ведь не по канону же, а потом всё-таки решилась, потому что тут все очень доброжелательные, тапками никого не бьют, а мнение узнать интересно.

      Удалить
    2. Правильно, что выставила, от канонов можно отходить, ведь мы не только учимся, но и экспериментируем :)

      Удалить
  4. Сказка на яву ! Очень понравились обе работы. Все такое солнечное! Я тоже считаю от канонов можно отходить, думаю даже сами мастера хохломы делают такое, привносят в роспись частичку своей фантазии. Это очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное))) Очень рада, что удалось отразить солнышко в картинках.
      А фантазию наверняка привносят, но они же мастера, им можно, потому, что их фантазия и есть эта роспись.

      Удалить