четверг, 25 июня 2015 г.

Курочка-чубарочка :)

У меня на работе начался сезон покраски. Вонища стоит - не продохнуть. Подумалось все красят, чем я хуже? И накрасила летнюю курочку-чубарочку, правда, краску взяла всё ж не вонючую, а медовую акварельку.


P.S. Сегодня пришла утром на работу, посмотрела еще разок на свою курочку и показалась она мне слишком яркой. Ну вот чересчур глаза ест. Подумала и решила еще одну курочку нарисовать. Помягче. Нарисовала. Сейчас смотрю на фотографию - и нифигаськи она мне мягче не кажется, ну может совсем капелюшку, может потому что блестит не так сильно, как предыдущая, за счет того, что нарисована смесью медовой акварели и гуаши.

21 комментарий:

  1. Тина, вот какая солнечная птичка у тебя получилась, молодец. Любопытные глазки и радостный хвостик у неё :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо :) Она неожиданно такая яркая получилась, на фото еще ничего, а в живую прям глаза выклёвывает, хочу нарисовать другую, помягче.

      Удалить
    2. Тина, пусть будет яркая, а если еще одну нарисуешь, то покажи, сравним.
      А вообще ведь народная роспись яркая была, это она от времени выцвела :)))

      Удалить
    3. Конечно покажу. Наверное, это я тут от запаха краски дурею вот и получилось, что пока рисовала - всё нормально смотрелось, а на свежую голову пришла утром глянула - клюк-клюк в глаза. Еще часок посижу, снова краски надышусь и курочка обратно хорошенькой станет))))

      Удалить
    4. Нарисовала другую курочку и в эту же запись фотографию добавила, чтобы сравнивать проще было :)

      Удалить
    5. Как интересно получилось, мне кажется, что новая курочка у тебя, Тина, как принцесса, у нее такие перышки прям золотые. А яркой на фото она действительно не кажется и первая тоже не кажется. Мне обе понравились :)

      Удалить
    6. Спасибо, Наташа. Я так рада, что мои рисуночки нравятся, как маленькая, прямо вот - ура-ура! мою курочку похвалили))) сама себе смешная иногда)) Теперь можно и за пряники браться)

      Удалить
    7. Тина, да как же иначе! Поддержка в нашем творческом деле очень важна! А у меня не рисуется роспись, рисуется все что угодно, акварельные открытки, коты, совы, архитектура, а роспись никак. Но рисование меня так сильно захватило. Уже два месяца я рисую практические ежедневно. И тащусь от этого, ха-ха :)))

      Удалить
    8. А у меня в последний год дома вообще порисовать не получается, кроме тех сов, что в отпуске в кухне на дверках рисовала, не идет, прихожу а тут муж пьяный и всё - ничего не хочется, так что пряники тоже буду на работе рисовать :)

      Удалить
    9. Да, ничего в пьянстве хорошего нет, но я рада, что на твоей работе бывает возможность порисовать. Можно оторваться без начальника и позаниматься любимым рисованием.

      Удалить
    10. Да, в этом плане у меня очень удобная работа, начальство моё "живет" в другом учебном корпусе, до которого пять трамвайных остановок и ещё два квартала, а лето вообще пора каникул и как таковой "работы" практически нет :)

      Удалить
  2. Тина, ну здорово по-моему. А птичка даже скорее не на курочку похожа ( курочка наверное потолще в тельце должна быть :)), а на разновидность жар-птицы. Вот. Про яркость цвета- согласна с Натальей, что роспись народная всегда яркой была, но главное чтобы цвета были не кричаще яркими (флуорисцентные краски, например не должны применяться).Идеально конечно цвета в темперных красках, они натурально-бархатистые такие.В твоей курочке вроде нормально все, но может проблема в красно- розовой, может она очень яркая? на фото она приглушенно смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя)) Это видать я сама заморыш вот и курочки у меня худющие вышли, надо будет хоть одну "откормить", ты правильно говоришь - действительно ведь не солидно курочкам на щучек равняться. С цветом меня попустило уже, или привыкла, или еще что, но глаза клевать кура перестала :)
      Темперные краски вижу иногда на прилавках, да только как-то побаиваюсь их себе взять, начиталась что к ним без особых премудростей не подступись, их и хитро размешивать надо по особым рецептам и что-то добавлять чтоб не завонялись, и еще там что-то, ну и дорогучие они для меня, так что посмотрю-посмотрю на них да и прохожу мимо))) как та лиса с виноградом)) типа, и кислый, и не очень-то хотелось))))))

      Удалить
  3. Ой, такое все красивое! И в жизни еще красивее! Одна курочка - задумчивая, а другая на танцы собралась и всякую красоту навела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Бриана :) На танцы, говоришь, курочка собралась.... заманчиво-заманчиво ;)

      Удалить
  4. Ух ты, какие милые курочки! Первая мне очень нравится, такая красавица!) Класс)
    Заходи ко мне в гости) Буду рада дружить :))

    www.blotterlife.com

    ОтветитьУдалить
  5. Lucy and Mary, спасибо за теплый отзыв :)

    ОтветитьУдалить