среда, 26 февраля 2014 г.

Начинательное.

Здравствуйте! Приветствую всех участниц этого замечательного, живописного блога. Я присоединилась к вам в начале февраля и очень-преочень хочу тоже, подобно вам, научиться творить красоту.
Немножко о себе, откуда, кто и что: мое имя Тина, я биолог по образованию и секретарь по трудовой книжке. Обычная женщина (муж, сын и кошка прилагаются), мне 37, живу в Днепропетровске. Рисовать специально никогда нигде не училась, школьные уроки не счет, там было «рисуйте что хотите, только не шумите», но тем не менее изводить краску, карандаши и бумагу очень люблю, делаю это регулярно и с наслаждением. А еще я обожаю народные сказки, они могут быть очень разными, но всегда чистые и красивые. Роспись для меня — это тоже сказка, волшебство, красота и радость, которой можно любоваться всю жизнь, а можно попробовать сделать самой. Решила пробовать и стараться, получила уроки по Гжели и по Городецкой. Начала со второй.
Открыточка с лошадкой.

Разворот открытки
Картинки с лёвами и птичкой


P.S. Материалы: акварельная бумага и медовая акварель, белая гуашь.


9 комментариев:

  1. Здравствуйте.У вас очень красиво и правильно получилось.На высоком уровне.Молодец.Я тоже недавно присоединилась в этот блог.Очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо за поддержку, мне так боязно было выставлять свои рисунки, роспись для меня была чудо-чудесное неприкосновенное. Это как зажмуриться и в омут с головой окунуться. Бух с размаху... Вроде жива))))

      Удалить
  2. Тина, примите от меня поздравления с прекрасным дебютом в блоге Российские росписи! Вы большая молодец, сделали сразу несколько красивых работ. Мне нравится Ваша смелость в работах. Больше всего мне понравилась работа с петушком. Такая динамичная композиция, как сказка, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Я очень старалась, пересмотрела мастер-классы по выполнению капелек и листиков которые тут рекомендовали, альбом на расписку ушел пока капельки на капельки стали похожи))) Петушок первым рисовался, мне показалось, что он не очень вписывается в канон, поэтому с лошадкой и лёвами я себя немножко усмирила. Наташа, за сравнение со сказкой отдельный поклон - приятно, слов нет)))

      Удалить
    2. Тина, Вам вполне заслуженная похвала, молодец!!!

      Удалить
  3. Здорово!! Тина , вы молодец!! Очень ярко и красочно получилось) Да, на высшем уровне)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю вас за теплую оценку моих стараний. Буду стараться дальше)))

      Удалить
  4. Тина, такие красивые народные сказочные сюжеты! Вы молодец, дерзайте дальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку))) Буду стараться не расслабляться))

      Удалить