пятница, 5 июля 2013 г.

Обвинская роспись. Круглая коробочка "Павлиний цветок". Отчет 3.

На одном дыхании закончила сегодня эту коробочку с Обвинской росписью, а заодно выполнила задание по Алтайской!!!
Вот что значит "аппетит приходит во время еды"! Нужно не хотеть рисовать, а брать кисть в руки и рисовать!)))


Как и открытку, эту коробочку начала еще 2 месяца назад (осталась от ягодных конфет, которыми украшала торт Дарьи). Но тогда покрыла крышку белым акриловым грунтом и едкой желтой краской. И так она пролежала у меня на подоконнике все эти месяцы, мозоля мне глаза. Но мне до боли не хотелось рисовать по такой ядовитой поверхности. И тут (2 дня назад) меня осенило: "Ведь можно покрыть поверх еще одним слоем с кракеллюром!" О!!! Это было счастье! Когда приходит нужная мысль, от нее веет такой радостью! И вчера, между мытьем окна и разбором подоконника, моя мысль воплотилась.


Правда, цвет получился не тот, что хотела (ну никак не могу добиться при смешивании вишневого цвета. Такая же проблема была и с закладками, тогда тоже хотела порисовать вишневым. А получился грязновато-вишневый))) Однако, я была довольна и этим результатом.
А сегодня в сончас ребенка, как то нехотя намешала цвета и стала расписывать крышку (нижнюю часть оставила прозрачной). И вот тут вновь "Остапа понесло"! Проснулся ребенок, я расписываю. Она присоединилась, порисовала в своем альбоме и наелась краски заодно))) А я расписываю!


 И вот за несколько часов у меня родилась такая коробочка с необычным названием "Павлиний цветок"))) Вроде по сюжету все просто: обвинская роза из 4 больших и 4 маленьких лепестков, по 4 сторонам круглые розы. А между ними вьются большие листочки и веточки к тройным веточкам с вишнями! (Свой фирменный стиль не надо забывать!)))


    Но чем дальше рисовала, тем больше хотелось что-то добавить.А под конец, когда стала добавлять черные оживки, случайно на кисти оказалась цветная краска. От этого получались такие веселые двухцветные капельки, что постепенно они появились везде. А так как кракеллюр стал действовать и на роспись, то содалась такая трепещущая поверхность с мерцанием красок, что сразу у меня родилось название с павлином)))
     Бордюр украсила просто звездочками с непонятными "пропеллерами")))


А еще в этой работе у меня в первые появился мой авторский логотип: НЕБо с вишенками))) Что скажете? Может что добавить или убрать?


А еще у этой истории есть и продолжение (она видна где-то на горизонте)))! Но об этом в следующий раз!
Заходите в гости и 
приятных наступающих выходных!!!

4 комментария:

  1. Наташа, в добавлении к сообщении, что я написала в блоге, хочу сказать про логотип. Обязательно оставь. Я себе на неделе заказала резиновый штампик, так уже опробовала. Там моя фамилия и вензелечек.
    А всех участников я прошу обратить внимание на Наташины работы. Посмотрите, какие эксперименты она проводит с цветом. Это прекрасно!



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Логотип придумала еще год назад, и вот только решилась "оставить след")))
      А мои эксперименты - дело спонтанности! Иногда можно вещь украсить, а иногда и испортить((( Хотя у художников есть одно оправдание: "ТАК БЫЛО ЗАДУМАНО"))))

      Удалить
    2. Это точно, Наташа.
      А еще помню в советские годы юмористическую картинку про художников:
      Стоит художник в раздумьях, перед ним мольберт и слова художника:
      - Нет, не выставлю, не поймут...

      Удалить