воскресенье, 7 июля 2013 г.

Алтайская роспись. Цветочный горшок. Отчет 1.

Продолжу свою историю про росписи.



После того, как я закончила свою коробочку, отмыла ребенка и покормила его/её))), жаль было мыть кисти выбрасывать хоть и небольшие, но все же еще возможные для рисование краски. Тогда принесла цветочный горшок, покрытый тоже несколько месяцев назад коричневой краской от "чУда" (я еще и не закончила, потому и не показывала, но все же он показывает свой нос кое-где на фотографиях))).


И остатками краски и плоскими кистями, которые с горем пополам нашлись в моем кисточном стакане, решила опробовать и Алтайскую роспись.
Хоть я сначала и пожаловалась Наташе (в личной переписке), что мало что понятно на фотографиях. Однако, когда начинаешь рисовать, глаз как-то замечает все нужное и достраивает остальное сам)))


Вот так и здесь. Увидела цветок или птичку и их цветовую раскраску, дальше кисть сама водится по поверхности. Конечно, пропорции и цветовые правила совсем не соблюдаются. Но уже писала, что это именно впечатление! Мы не живем в этой традиции, не видим непосредственно перед глазами эти росписи, поэтому воплощаем то, что видит наше "внутреннее око"!!!


В пустые от больших "пятен" места вписались вишенки со слегка "стручковыми" листиками и  мой логотип)))


Приятного просмотра! И хороших выходных!!!
Милости прошу в гости.

3 комментария:

  1. Наташа, я в полном восторге от твоей цветовой гаммы!
    Вот это я понимаю, творчество, от слова творить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, так ведь это все те же, что и на коробочке! Может фон сгладил контрастность. Здесь мало моей заслуги, я пользовалась интернет ресурсом, задавая цвет фона коробки, а что осталось пошло сюда)))

      Удалить