четверг, 6 июня 2013 г.

Снова Обвинская

На этот раз расписала табурет вместо коробки. Вообще-то планирую всю мебель в мастерской расписать, но именно табурет "проба пера".
Первое  фото из блога, далее уже без изысков.
На этом табурете стоит моя ретро швейная машинка, поэтому сиденье не расписывала, все равно не видно. Дополнительно сплела из газетных трубочек полку на перекладинах, не пустовать же месту. А так можно что-нибудь поставить-положить. Хотя полка из газеты, она выдержит достаточно тяжелый груз. Ну, там сила натяжения по физическим законам действует, а еще я пару раз акриловым лаком прошлась, что тоже придало жесткости.
По эмалевой краске расписывать акрилом крайне плохо, да еще неровности самого табурета... Но то, что получилось,  вдохновляет на продолжение работы.

15 комментариев:

  1. Красиво получилось! Я бы на фото с ретро-машинкой еще бы посмотрела!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Татьяна.
    Когда распишу все, что надумала из мебели, обязательно сделаю фотоэкскурсию в мастерскую. А сейчас не хочется таскаться с машинкой, она тяжелая и стоит в другой комнате.

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья, какая чудная табуретка! Я даже сначало не поняла, что это ты сплела из газеты полочку!!!! Идея просто гениальная! Все в стиле и очень нежно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо.
      Плетения много в мастерской, поэтому и полочка плетеная. На столе, что рядом с табуретом, стоит белая плетеная корзина. Поэтому все смотрится ансамблем.

      Удалить
  4. Наталия, ты совершенно права - то, что получилось, вдохновляет на продолжение работы.
    Молодец!
    Мне и цветовая гамма очень нравится и композиция!
    А эта йогуртовая ягода по серединке, я ее полюбила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ну вот, одной фразой убила наповал! Это посередине не ягода, это роза! Вот такая она у меня получилась:)))))))))))))

      Удалить
    2. Натали, так это роза с которой лепестки облетели и в моем воображении она превратилась в ягоду.:)

      Удалить
  5. Какая утончённая табуретка получилась... наверное, уже и забыла, что она из простых табуреток :)))
    Браво!

    Она уже была покрашена? Вы её шкурили? А вышивали тоже Вы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, Вы ко мне очень добры:))))))

      Табуретка (теперь это вещь женского рода раз с цветочками и кружавчиками) эта "времен Очакова и покоренья Крыма", конечно, она была крашена-перекрашена много раз. Покрасила ее белой эмалью и стала разрисовывать, она сопротивлялась:) Ведь изначально это был табурет!
      А вот тумбочку с толстым слоем лака сначала пошеркала наждачной бумагой, потом красила. Сегодня ее черед украшаться.
      Вышивку делала не я, нашла у бабушки в мешке среди мулине. Цвет и стиль совершенно не в моем вкусе, но выбросить не могу, пришила кружево, вроде, лучше стало.

      Удалить
    2. ))) Вы верно заметили, что из двух синонимов русского языка выбрался на свет тот, что женского рода. Как же я не догадалась, что табуретит сменил пол :)))
      А почему использовали эмаль под акрил, а не акрил под акрил? Вот какая скороговорка получилась :))) Сама я не люблю, когда краска не ложится с лёгкостью. Но Вы чудесно справились :)
      Я Вас хорошо понимаю, когда необходимо расставаться с вещью сделанной руками, душа побаливает. А дать новую жизнь, это по-нашему :))) Богатая вышивка...
      Жду (терпеливо) тумбочку :)

      Удалить
    3. Да нет в нашем строительном магазине бытовой акриловой краски! Только алкидная эмаль. Украинская провинция, знаете ли, завозят то, что подешевле и пользуется спросом. Я и так у продавцов шок вызываю своими вопросами про лаки, морилки, колеры...

      Кира, я пользуюсь Вашими отчетами в блоге, как методичкой:) Спасибо Вам!

      Удалить
    4. О-о-о... мне это знакомо, я про введение продавцов в транс :))) хоть живу почти в столице :)))
      Люблю провинцию... и Вашу мастерскую... Я тоже постоянно нацелена на "что бы такое расписать" - будьте добры, продолжайте меня вдохновлять :)
      Спасибо, НаталИ...

      Удалить
  6. Ах, как вкусно получилось! Действительно, смотрю, читаю и на языке вкус черничного мороженого... ММММ... ;))
    А если серьезно, то по ножкам табуреточки поползли веточки Обвинских розочек. Нежных и трогательных... Теперь каждый день будет в мастерской лето... В творчестве никаких кризисов и множество идей, которые непременно воплотятся в жизнь...
    Хочу на экскурсию ;)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, спасибо за такой шикарный отзыв!
    Фотоэкскурсия будет обязательно. У меня в блоге есть фото моей мастерской до переделки. Покажу и после.

    ОтветитьУдалить
  8. Наталья, какая красивая табуретка!!! Мне очень нравиться. А твой блог тоже красивый. Я подписала на ваш блог, Вы можете ли подписаться на мой блог? :)

    http://www.dressromantic.com/

    ОтветитьУдалить