пятница, 21 июня 2013 г.

Обвинская роспись. Отчет 2. Пастельно-акриловая открытка.

С началом лета у нас на проекте, смотрю, затишье. Все таки цветы наяву и в реале привлекают внимания больше, чем их запечатление)))


Я же, как заядлый должник, отчитываюсь по росписи, по которой уже и многие отчитались, и уже принялись осваивать другие "горизонты".
Сию открытку расписала еще в мае, да что-то с ней не ладилось. Дело в том, что не поняла я эту роспись (уж прости меня, Наташа!), как-то не увидела в ней той красоты, которой любовалась в "Северных росписях". Поэтому сначала решила "схалтурить", по аналогии со своим новогодним коробом решила порисовать быстренька так на бумаге пастельными мелками.


И было горькое разочарование: то ли тон бумаги темный, то ли мелки слишком слабые, но рисунок плохо читался на бумаге. По мотиву этот рисунок в 6-сторонней рамке мне напоминает стиль XVIII века с вычурными рамами у картин. А так все просто: вытянутая роза и по углам цветочки да вишенки)))


Полежала так открытка с неделю-другую. Посмотрела я на работы других девушек, да всеж решила расписать красками. Сюжет очень простой: в центре обвинская роза, по краям цветочки вишенки (уж решила здесь внедрить свой фирменный стиль))) среди листочков.
Вот вроде и все, что можно написать мне в свое оправдание)))

Приятных выходных!
Милости прошу в гости!)))

7 комментариев:

  1. Копирую свое сообщение из Наташиного блога, т. к. я сначала там посмотрела.

    Наталья, ты совсем не должна просить у меня прощения за то, что роспись не поняла. Мне очень важно, а главное приятно, что ты попробовала. Получилось у тебя несомненно!
    Знаешь, ты одна используешь мелки, я было сначала тоже хотела попробовать, но мне очень нравиться акварель, и не стала.
    А вообще это очень необычное и заслуживающее внимание решение.
    Наталья, ты умница!

    ОтветитьУдалить
  2. ))) Спасибо, Наташа! Мне было немного неловко, что не нравится эта роспись. Хотя роспись изб мне очень понравилась!
    А мелками приятно рисовать, только получается не так пастозно, как красками.
    Очень надеюсь, до отъезда разрисовать шкатулку (фон то уже наложен, осталось дело за малым)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрим шкатулку с удовольствием!

      Удалить
    2. На прошлой неделе, мы с мальчишками решили посетить краеведческий музей, который находится в поселке рядом с нашей дачей. Так вот, смотрю, на выставке работ кружковцев стоит туесок с обвинской росписью... Спрашиваю у горе-экскурсовода:"Кто это расписывал? и откуда в вашем музее этот вид росписи?" На что он мне ответил, что это авторская роспись руководителя кружка... К сожалению, больше спросить было не у кого, но роспись один в один Обвинская...

      Удалить
  3. Наташенька, какая ты молодец: какую бы роспись не изучали, сохраняешь свои "шармики" в каждой. И как великолепно они вписываются :))) Открытка, выполненная пастелью нежная и как ты извиняющаяся, а красками, сильная, яркая, смелая, народная... Все получилось! Жду шкатулочку :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Николаевна, на добром слове))) Вроде все здесь просто, а как-то туговато идет эта роспись. Но ничего, будем одолевать)))

      Удалить
    2. ААААААА, можно по имени и на "ты"!? А то когда слышу:"Ирина Николаевна", - начинает казаться, что на работе :)))

      Удалить