понедельник, 8 августа 2016 г.

По мотивам Городецкой росписи, баночное.

Жила была банка из-под чая. Не то чтобы очень скучная на вид, но и не очень веселая, в какие-то цветочные плямки. Жила она себе, горя не знала, хранила в себе иногда корм для нашего котика, а однажды попалась мне под руку. Не вовремя, можно сказать, попалась, я что-то нервничала, мне надо было чем-то себя занять ну я и заняла - ободрала цветочную обклейку. Некоторое время банка жила ободранная вся, мозолила мне глаза и сердце не выдержало, не камень всё-таки - я её погрунтовала. Старательно, но слегка криворуко. Так банка прожила еще месяц, пока вновь не попалась мне под нервные руки и я её размалевала. А-ля Городец.
Сначала я её просто так сфотографировала со всех сторон.



А чуть позже нашла баллон с акриловым лаком и полачила, чтобы банка могла снова на кухне жить. Теперь её можно безвозбранно лапать пальцами - гуашь на них не останется и по поверхности не размажется.

5 комментариев:

  1. Тина, здорово, что твоя красота еще и практичной вещицей стала! Трогайте все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, здорово, что можно не боятся испортить картинку, и вообще хорошо, что сейчас столько много всевозможных материалов, типа этого лака, с которыми так просто и быстро можно решить задачу по повышению износостойкости, пусть не навечно, но всё-таки)

      Удалить
  2. Тина, чудесная получилась банка и главное функциональная. Котики чудесные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена. Котики чудесные, наверное потому, что мне чудесный котик позировал пока я рисовала, он у нас своенравный конечно, но всё равно очень симпатичный голубоглазый мужчинка :)

      Удалить