понедельник, 21 марта 2016 г.

Отчет за зиму :)

Не успела оглянуться, а на календаре уже весна. Правда, снежная и неприветливая, видимо, цветов ей не хватает. Поэтому собралась с мыслями и составила общий зимний отчет. Почему-то зимой, кроме цветочков, мне ничего не рисовалось.
По Междуречью
Закладки, акварель.
Цветочная композиция на тонированной бумаге, акварель
И на изделии гуашью, правда, тут в процессе росписи мне на глаза попалась гуашь "под злато" и Междуречье вышло уже не совсем по канону)))
Открытка с Обвинской розой, акварель






11 комментариев:

  1. Тина, какая ты молодец! Мне нравится то, что ты порисовала, да так красиво! И на белом фоне хорошо роспись смотрится и на цветном.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за похвалу. Надеюсь наша весна одумается и тоже цветы перестанет прятать, в соседнем заповеднике уже адонисы распустились, а их снегом вчера завалило.
      С тонированием бумаги у меня небольшие затыки, бумага волнами идет, видимо много воды в краску добавляю и не получается равномерный цвет, какая-то она у меня полосатая выходит. Надо будет потренироваться еще.

      Удалить
    2. Тина, если бумага волнится после высыхания(или как это сказать), то просто убери ее под пресс на недельку, она выпрямится. А если волнится при нанесении, то можно просто не так густо брать цвет. А еще можешь как я сделать: одна полоска одного цвета, а вторая другого, например, желтый-оранжевый-красный-желтый-оранжевый-красный...

      Удалить
    3. Да, она в процессе подсыхания волнится. Про недельку под пресс надо будет запомнить. Правда, у меня обычно рисование происходит в состоянии "трубы горят"))) Надо вот прям щазз и ни секундой позже, так что я этот листик утюгом поровняла. Он потом, конечно, всё равно снова выгнулся, но сфотографировать я успела и про пресс теперь знаю, тебе спасибо.

      Удалить
  2. Тина, очень красивые работы. Гуашь под злато добавила свою изюминку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за поддерживающий отзыв, пока рисовала всё нравилось, а закончила - начала сомневаться и даже подумывала ободрать эту коробку, но потом решила не торопиться, послушать, что хорошие люди скажут :)

      Удалить
    2. согласна с тем, что нужно отложить работу иногда на время в сторонку, потом посмотреть свежим взглядом и оценить. Если уж совсем не нравится - можно содрать тогда уж.

      Удалить
    3. Передумала обдирать, привыкла такому виду коробки))), а еще получилось, что все те краски, которыми крышка разрисована в этой же коробке и живут - такая себе превьюшка содержимого))

      Удалить
  3. А вообще мне очень цветочная композиция в горшочке понравилась и последняя открытка именно как выполнение росписи по заданию. А остальные работы "не по канону" тоже имеют право быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя. Мне очень радостно, что хоть что-то у меня относительно получилось. Каждый раз стараюсь сделать, как надо, только редко это у меня выходит, в большинстве случаев отсебятина лезет, надо лучше себя в руках держать)))

      Удалить