суббота, 4 апреля 2015 г.

Тагильская роспись.Отчет.



Девушки, добрый день! Продолжаю рисовать розочки и листочки. Покажу вам одну работу с одиночной розой и еще одну с целым букетом. Рисовала как всегда акрилом на акварельной бумаге. Мне самой очень нравится. Самое интересное, что еще несколько лет назад я терпеть не могла рисовать на бумаге, у меня просто не получалось.Когда ходила на мастер-классы,то на них мы репетировали на обычной белой бумаге для принтеров, а она тонкая и деформируется от воды. Я любила рисовать на стекле и дереве, вероятно потому что там предполагался фон, а на фоне кисть идет по другому, чем по бумаге. А вот акварельная плотная бумага совсем другое дело.Она тоже требует больше влаги, т.е. кисть и краски должны быть увлажнены больше, чем на других поверхностях,но она классная. Это мой личный такой анализ и опыт.Иногда очевидные вещи доходят до тебя очень долго, хотя вроде бы идея лежит на поверхности.



10 комментариев:

  1. Екатерина, очень красиво получилось. Так ярко и празднично.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень! Очень! Очень-очень красиво! Нет слов...! Как жаль, что у меня нет времени поучиться рисовать так красиво....!
    Благодарю за удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, да для росписи нужно много времени, согласна с этим.

      Удалить
  3. Катюша, у тебя получаются шикарные работы! Тагильская роспись точно твоя! Отличный результат. Спасибо и за то, что делишься советами и анализируешь моменты рисования.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе. То что я рисую конечно не тагильская роспись по правде. Промысел он на то и назван по месту его жизни, и технология соответственно.
      Я обычно говорю что рисую в технике двойного мазка. Многие называют one stroke, но я не люблю это название.

      Удалить
    2. Да, конечно, Катя. Мне тоже больше нравится название двойной мазок, это по-русски :)

      Удалить