вторник, 20 мая 2014 г.

Гжельский хвост. Отчет.

На дворе давно май, а я к вам с апрельским хвостом. Композиция с птицей, цветами, ягодами на свободной или объемной форме. В качестве формы выступает коробка из-под чая. Я утащила ее на работу, неумело покрыла белым акриловым грунтом и зависла. Я совершенно не знала, что на коробочке нарисовать. Коробочка путешествовала в моем рюкзаке домой, фотографировалась там, возвращалась обратно на работу, а композиция никак не складывалась. В конце концов вчера, после того как начальник ушел, а домой к пьяному мужу спешить не хотелось, я просто вытащила синюю гуашь и начала мазать её на коробочку. Сначала получились каёмочки, за ними птичка, вслед за нею «шиповничек» с цветком и ягодками. Думала, приду домой, сфотографирую и сверху нитролаком зафигачу. По дороге домой я попала под дождь и рисунок потек, не знаю теперь лакировать или нет.






8 комментариев:

  1. Тина, вот это хвост )))
    Отличный скажу я вам хвост ))))
    Настоящая голубая Гжель! И каждый день новой стороной можно поворачивать. Умница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за похвалу :) Значит точно надо идти за лаком и вскрывать коробочку так, чтоб не страшно ее на кухне держать было :)

      Удалить
  2. Очень красивая баночка получилась! Загляденье!

    ОтветитьУдалить
  3. Тина, молодец! так держать! красиво очень. Если есть желание пользоваться, а переделывать желания нет, то конечно лаком покрыть нужно! а чем гуашь покрывают, каким лаком?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо:) Переделывать, если честно боюсь, обычно ничем хорошим у меня переделки не заканчиваются. Как правильно лачить гуашь я не знаю, но сама гуашевую картинку вскрывала нитролаком, это я у девочек-школьниц-модниц своих подсмотрела, они ногти красят, потом по лаку рисуют разноцветные завитушки гуашью, а сверху прозрачного лака слой кладут и вуаля - расписные когтики готовы, пошла в магазин спросила у дядек какой такой лак есть чтоб "Ноготком" смыть можно было, они мне собственно нитролак и продали. Картинке, что я тогда им лачила уже четыре года, цвет не меняет, не облупывается, и краску он не смазывал, мне тогда подруги, которые по художкам учились, еще говорили что нужно сперва слоем клея ПВА гуашь покрыть, но то ли у меня клей был не правильный, то ли гуашь не той системы, то ли не все говорили, но на образце клей краску размазал и я решила по своему делать. А сейчас что-то я ту банку с лаком найти не могу, куплю новую, поэкспериментирую на выходных, расскажу что получилось, если интересно :)

      Удалить