воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Мои городецкие хвосты :)

Ежедневник и коробочка. 

Притащил мне муж с работы рекламной продукции: ручек всяких и ежедневник на 2014 год. Дареному коню в зубы конечно не заглядывают, но уж очень блокнот был яркий, красный, аж глазам больно смотреть и при этом все равно скучный. А тут как раз задание подходящее, даже думать не надо что раскрашивать. Правда то ли ежедневник вредничал, расписываться не хотел, то ли краски такие, намаялась пока приспособилась чтоб краски к поверхности липли. Барышням пришлось устроить чаепитие на открытом воздухе - по неопытности слишком много зелененького из тюбика для платья выдавила.

Затем начала поиски коробочки, которую не жаль бы было усовершенствовать. С этим у меня беда - те которые есть уже красивые, но-таки нашлись две одинаковые из-под печенек.
Была Курочка Ряба, 
а стала Павлина-Мавлина.
 Живет это все у меня на работе, радует :)

8 комментариев:

  1. Просто шикарно! Особенно мне коробочка понравилась. А блокнот просто преобразился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Коробочка, мне кажется, лучше блокнота получилась, а блокнот... Хоть красивше и не стал - глазки резать перестал, так что уже не зря старалась :)

      Удалить
  2. Тина, какая умничка!!! Городецкие "хвосты" замечательные! Особенно хвост у павлина :)
    Чаепитие меня улыбнуло! Вот как хорошо получилось, а все потому, что зеленой краски много выдавила :)
    Еще про павлина хочу добавить - композиция удачная. А по цвету тут посложнее, думаю, что в оригинальной народной росписи нет такого разнообразия оттенков - зеленый один, красный один. Но мне все равно нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа :) Я похожего павлина-мавлина вот на этой картиночке http://www.razumniki.ru/images/articles/obuchenie_detey/gorodeckaya_rospis_ptica15.jpg увидела и так он мне понравился, что срисовала, как смогла. Цвет и сама вижу, что по разному намешала (рисовала на работе в несколько подходов, когда начальства и работы не было). Теперь даже не знаю так оставить, или еще попытаться что-то расписать, чтобы получилось не "по мотивам" Городецкой росписи, а хоть сколько-то Городец?

      Удалить
    2. Тина, какой классный павлин (по ссылке)!!! Оставить так, несомненно!!! Это ведь учебная работа :)
      Я думаю, что это настоящий Городец сквозь собственное видение :)

      Удалить
    3. Ой, Наташа, тысячу раз согласна, на той картиночке вообще все птички волшебные :) Когда-нибудь всех порисовать перепробую :) А сейчас, раз добро на "оставить так" получено, за деньрожденьскую открыточку возьмусь, надеюсь успею вовремя и смогу сестричку ею порадовать)))

      Удалить
  3. Красотища! Коробочка очень здоровско получилась!

    ОтветитьУдалить