четверг, 10 апреля 2014 г.

Моя Синяя птица.


В этот раз я подготовилась основательно, купила даже детскую книжку про гжель, чтобы перед глазами был рисунок в цвете.Очень хорошее издательство" мозаика синтез", серия "искусство детям"называется.http://msbook.ru/catalog/part/23. В интернете много картинок из этой серии, но когда перед глазами, то у меня лучше восприятие. У них и другие росписи есть, стоит не дорого, и очень удобно, особенно новичкам в росписи.
Ну вот, приступила к птичке с большим воодушевлением. Потренировалась несколько раз, хвостик все никак не получался. Благо что на шаре( он глянцевый) можно стирать и рисовать несколько раз. Это хорошо. С одной стороны у меня птичка, с другой- цветы.
И так : использовала акриловые краски plaid (для стекла) и шар стеклянный елочный.






9 комментариев:

  1. Екатерина, примите от меня восторженный отзыв о Вашей новой работе!
    Замечательный шар с птичкой! Профессионально, воздушно и очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Екатерина, шарик бесподобный! Я в тихом шоке! Очень-очень красиво, аккуратно. Так и хочется спросить - этому можно научиться??? (прям как в "Служебном романе")
    Полный восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, мне очень приятно читать такие отзывы, особенно когда я сама собой довольна :)) честно скажу можно, просто нужно долго тренироваться. Этой зимой я очень много шариков рисовала, подрабатывала немножко, потому и так аккуратно вышло. Раньше я и представить не могла как на шаре можно что-то ровно нарисовать.

      Удалить
  3. Красотища! Такая изумительная игрушка! Настоящая... Новогодняя... праздничная - смотришь на нее, а она тебя радует ))) Прелесть)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, как красиво,тонко и изящно.Как так научится.Я всю жизнь рисую городец.А в гжели я новичек. Я читала что кисть надо в белую краску окунуть,а потом в синию. А где взять эскиз поэтапной росп.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, у меня в тексте ссылка есть на детские книжки по гжели, в интернете можно посмотреть как рисовать птицу в гжели. Конечно это не так просто как кажется, у меня тоже не идеал, я настоящую гжель и не рисовала.:)

      Удалить