вторник, 7 января 2014 г.

Городецкая роспись. Что-то вроде отчета)))

Доброго времени суток всем, кто любит российские (и не только) росписи)))
Я опять пропадала, все та же: от каникул до каникул времени почти нет((( Но вот долгожданные праздники и возможность не только порисовать, но и отчитаться)))
Как обычно, нарушая все задания хочу показать городецкие цветы и птичку. Роспись выполнена на бумаге, тк служила образцом для учащихся. Краски акварель и гуашь)))
Все простенько, но для пятого класса оказалось даже сложновато))) Но ребята (в основном справились))
Постараюсь не пропадать)))

10 комментариев:

  1. Ирина, какая ты молодец! Считаю твою работу классическим образцом Городецкой росписи, как будто ее выполнили опытные мастерицы на специальной Городецкой фабрике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! До мастериц мне далеко, а ошибаться не желательно: в этом году пятиклашки все мои работы практически через лупу разглядывают, удивляются и спрашивают:"Это правда Вы рисовали?" Звучит забавно, но постоянно держит меня в тонусе))))

      Удалить
    2. Ирина, какие они забавные эти дети. А вдруг кто-то из твоих учеников будет профессионально рисовать...
      Да, давно мы с вами были школьницами...

      Удалить
    3. К моему стыду у меня нет художественного образования, а многие из моих учеников учатся в художественной и оооочень талантливы. Я радуюсь их работам и немножко завидую)))

      Удалить
  2. Тоже считаю роспись хорошим образцом!
    Кстати, помню, что мы в школе тоже пытались рисовать Городецкую роспись. Но осталось лишь воспоминание, что у соседа по парте вместо красиво изогнутых листьев, получались волнистые червяки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насмешила)))) Хорошо, что тема Городецкой росписи пройдена, а то во многих творениях учеников мне виделись бы "волнистые червячки"))))))

      Удалить
  3. Ирина, работа замечательная! Светлая, аккуратная, очень понравилась! А мы в школе совершенно не рисовали росписи.Даже жалко, может у меня бы пораньше проснулась любовь к народно-прикладному...Судьба :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! Сейчас тоже не во всех программах по ИЗО есть тема "Народное творчество", да и многие учителя не любят "связываться" с росписями, а я на таких уроках "летаю"))))))

      Удалить
  4. Присоединяюсь! Приятная работа! Как бы мне тоже хотелось в детстве попасть к такому учителю. А так только в институте прошла прочная неприязнь к рисованию и мысли о том, что я ничего не умею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова, Рина! Рисовать умеют абсолютно все, главное желание)))))

      Удалить